• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 队伍建设 >> 浏览文章


芒市:持续“充电蓄能” 打造高素质专业化纪检队伍
发布时间: 2020/5/14 15:02:40 来源: 芒市纪委监委
  • “纪检监察工作政治性、政策性、专业性都很强,要求我们政治过硬、本领高强。”近日,芒市委常委、纪委书记、监委主任王卫东在“每周一学”会上强调。

    这是芒市纪委监委加强干部队伍建设,补齐业务短板,提升监督履职能力的一个缩影。

     芒市:持续“充电蓄能”  打造高素质专业化纪检队伍

    芒市纪委监委“每周一学”集中学习

    芒市纪委监委始终将加强纪检监察机关自身建设作为一个永恒的课题,强化纪检监察干部“战斗力”,提升纪检监察工作“辨识度”。向机关全体科级以上干部发放习近平总书记《在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》《在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话》单行本,教育引导干部增强政治责任感和历史使命感。

    注重让纪检监察干部在学中干、在干中学。同时定期对纪检监察干部进行集中专题培训,将理论学习与实践相融合,学以致用、学用结合。采用“线上+线下”立体式宣传学习,线上通过“廉润芒市”、纪检监察网站推送系列报道,充分利用“指尖上的便利”开展“碎片化时间”自学;线下通过中心组理论学习、专题会议、“每周一学”等集中学习传达,在融会贯通、知行合一上下功夫,做到真学真懂真用。

     芒市:持续“充电蓄能”  打造高素质专业化纪检队伍

    抽调乡镇纪检干部参与“专案实战训练”

    “纪检监察干部要牢记对党忠诚的初心使命,做党和人民的忠诚卫士,以忠诚立魂,以担当立身……”2019年,通过“不忘初心、牢记使命”主题教育的洗礼,全市纪检监察干部队伍自身建设得到进一步加强。2020年,芒市纪委监委将持续打造高素质专业化纪检监察干部队伍,把扶贫、环保反馈问题整改、警示教育开展情况作为近期的重要任务,加快进度、加大力度,坚定稳妥的锻造政治过硬、本领高强、忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察铁军。 

    截至目前,芒市纪委监委举办业务培训1期,理论中心组集中学习2次,“每周一学”7次,抽调各乡镇(街道、农场)、派驻纪检监察组、机关各部室参与专案“实战训练”共计10余人次。