• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 队伍建设 >> 浏览文章


德宏州纪委州监委组织部:开展五县(市)纪委监委领导班子和干部队伍建设、巡察队伍建设情况调研
发布时间: 2020/6/24 17:47:52 来源: 州纪委州监委组织部
  • “请您推荐纪委机关、派驻、巡察、乡镇纪检机构中的优秀业务骨干和有培养潜力的年轻干部。”“干部队伍中是否存在不适宜从事纪检监察工作或是不良社会反映的干部,如有,请提供情况。”“请谈谈您对县纪检监察干部队伍建设和组织人事工作方面的意见和建议。”近期,州纪委州监委组织部深入全州五县(市),分别对纪委监委领导班子和干部队伍建设、巡察队伍建设情况进行调研。

    全面调研相关内容。深入了解各县(市)纪委监委领导班子及其成员履职情况,重点围绕各县(市)纪委监委领导班子建设、进一步优化领导班子结构;发现一批优秀业务骨干和有培养潜力的年轻干部,强化人才储备工作;研究分析各县(市)纪委监委领导班子和干部队伍建设、巡察队伍建设存在的突出问题,总结各县(市)纪委监委抓班子、带队伍、促工作方面的经验。

    多种方式开展调研。开展调研谈话,听取各县(市)纪委监委领导班子成员、部门负责人(含巡察机构)和部分干部职工代表情况介绍。听取各县(市)党委及其组织部门的意见;查阅相关资料,查看干部人事档案、查核个人有关报告事项、查阅年度工作总结等材料;重点分析研判,了解有关干部的政治思想、道德品行、专业素养、工作实绩、作风及廉洁自律情况等情况。

    严肃调研工作纪律和规矩。调研过程中,各调研组人员严格工作纪律和保密纪律,认真调研了解各县(市)纪委监委领导班子及成员履职、干部队伍建设等情况,听取和收集干部队伍建设方面的意见建议,以高度负责的态度扎实开展调研工作;结合调研工作情况,撰写工作报告,为推动纪检监察干部队伍建设工作提供基础依据。