• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 队伍建设 >> 浏览文章


【书记之声】毛晓:认清形势 以案促改 为推动芒市高质量跨越式发展提供坚强的纪律保障
发布时间: 2020/6/29 10:02:21 来源: 芒市纪委
  • 近日,芒市委召开二届九十九次常委会,专题听取市纪委党风廉政建设和反腐败工作汇报。芒市委书记、市长毛晓在会上提出,认清形势,以案促改,为推动芒市高质量跨越式发展提供坚强的纪律保障。

    肯定成绩正视问题以案促改。半年来,芒市党风廉政建设举措务实,坚定不移惩治腐败,营造了风清气正的良好政治生态。但全面从严治党永远在路上,要深刻汲取近年来德宏州违纪违法典型案件教训,增强纪律规矩意识,深入对照自查,反躬自省,深入做好以案促改。

    认清形势严格履责毫不动摇。深刻认识芒市面临的严峻复杂形势和艰巨繁重的发展任务,敞开思维、放开视野、迈开步子、压实担子,增强抓发展的本领。全市各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,按照新时代党的建设总要求,严格履行主体责任,敢管敢严,真管真严,长管长严,毫不动摇把党建设得更加坚强有力。

    围绕中心服务大局担当作为。市委常委班子要带头落实全面从严治党的各项要求,认真履行“一岗双责”,把党风廉政建设作为自己的“主业”,压实责任,做好表率;市纪委监委要严格履行监督责任,切实把纪律和规矩挺在前面,更好地发挥党内监督专责机关作用。充分运用好监督执纪“四种形态”,以“教育+监督管理”为抓手,严管和厚爱结合,激励和约束并重,惩戒极少数,教育大多数,实现政治效果、纪法效果和社会效果的统一。同时,为“干得好”的单位和个人喝彩,对“不能干事、干不成事”的人员进行约谈或调整,把政治上可靠,廉洁上可信,想干事、能干事的干部选出来、用起来,形成争先创优的良好氛围;要围绕中心,服务大局,担当作为,为打赢防范化解重大风险、精准脱贫污染防治“三大攻坚战”,为推动芒市高质量跨越式发展提供坚强的纪律保障。