• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 队伍建设 >> 浏览文章


驻州发改委纪检监察组:坚持“工作例会”制度 推进派驻监督往实里走
发布时间: 2020/9/2 8:50:03 来源: 驻州发改委纪检监察组
  • 9月1日,德宏州纪委监委派驻州发改委纪检监察组召开2020年9月工作例会,组织集中学习,总结部署工作,推进派驻监督工作往实里走、往深里走。

    每月工作例会始终坚持把学习摆在首位。组织全体派驻干部学习杨晓渡同志在甘肃调研时的讲话精神、州委七届七次全会精神、全州纪检监察工作暨干部队伍建设座谈会精神,学习省纪委办公厅《法规适用答复选登》、《关于进一步规范谈话工作的提示》、州委办公室《关于深化拓展基层减负工作持续解决形式主义突出问题的通知》、电话通知(参与网络直播带货规定)、《集中开展领导干部违规借贷问题专项整治工作方案的通知》、《德宏州党政领导干部防范和惩治统计造假弄虚作假责任制和问责制实施办法》、《州(市)党委书记向省纪委常委会专题报告落实全面从严治党主体责任情况会议反馈问题整改方案》以及《云南省容错纠错办法(试行)》等文件精神,把握精神实质,学深悟透,强化日常监督检查,推进工作落实落细。

    每月工作例会始终坚持把落实当作关键。会议听取了派驻干部8月工作情况和9月工作计划汇报,总结部署了派驻监督工作。8月,纪检监察组圆满完成“嵌入式”“座谈式”体验监督工作,对监督对象进行近距离、可视化、可感知的监督,以监督推进纾困惠企,优化营商环境,促进经济发展,让监督常在、形成常态。9月,纪检监察组在持续开展专项治理和主题教育的同时,将重点组织监督联系部门“关键少数”旁听庭审,近距离接受教育,强化案件治本功能。