• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 队伍建设 >> 浏览文章


梁河:纪念抗日战争胜利75周年 纪检监察干部有话说
发布时间: 2020/9/3 16:18:49 来源: 梁河县纪委
  • “风雨多经人不老,关山初度路犹长.....“今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年。75年前,“日本投降矣!”--《大公报》头版上超大号的五个铅字,向全国人民宣告抗日战争的胜利,短短五个字,让多少人热泪盈眶;75年后的今天,接续革命先烈的信念与担当,奋战在纪检监察道路上的梁河县纪检监察“铁军”,纷纷表示将秉持中国共产党人的信仰之火,传承“红色精神”,不忘初心,牢记使命,努力践行忠诚干净担当,自强不息,继往开来。

    “今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年。巍峨的纪念碑,无声讲述着中华民族近代以来激昂豪迈,气吞山河的奋斗历程,在伟大祖国日益强大、昂首向前的今天,我们不能忘记国家的屈辱史、民族的翻身史、富强的奋斗史。”梁河县纪委副书记、监委副主任尹以赞表示,将铭记历史使命,继承和发扬革命传统,立足岗位、开拓创新、迎难而上,谱写新时代纪检监察工作高质量发展的壮歌。

    “天地英雄气,千秋尚凛然,抗战精神是攻坚克难的宝贵财富,是不懈奋斗的强大动力,一代一代革命英雄为中华民族的崛起而抛头颅,洒热血,作为后继者,我们要将先烈精神传承下去,坚定理想信念,奋力前行,用纪检人的忠诚干净担当诠释共产党人的初心和使命。”梁河县纪委监委巡察办副主任聂凡领坚定地说。

    虽然我们没有经历过战火纷飞的年代,但是历史不能忘记,英雄不能忘记。在和平年代,爱国主义教育显得尤为重要,一代又一代的中国人都应该正视历史,缅怀先烈,珍惜和平,并致力于维护国家主权的完整而不懈奋斗!”梁河县遮岛镇纪委书记董秋碧表示。

    “走进历史是为了走向未来,纪念胜利是为了永远胜利。今天,是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,作为一名纪检监察干部,我们要弘扬抗战精神,积极履行监督执纪问责职责,为营造风清气正、干事创业的政治生态环境,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。”梁河县纪委县监委党风政风室副主任董芳表示。

    “75年前的抗日战争暨世界反法西斯战争胜利,是无数英烈浴血奋战,用鲜血和生命换来的,他们用自己的爱国热血和民族精神战胜了那段黑暗的岁月,用正义战胜了邪恶,谱写了可歌可泣的爱国篇章。铭记历史,把先烈的顽强不屈和满腔爱国情操延续,跟紧时代的步伐,一往无前,用新的成就告慰历史、告慰先烈。铭记历史,珍爱和平,吾辈当自强!”小厂乡纪委副书记朱莹说道。

    “在昨天,中国人民14年浴血奋战的抗日战争取得胜利;在今天,中国97%的贫困人口实现脱贫,94%的贫困县实现摘帽,贫困发生率降至0.6%,摆脱绝对贫困就在眼前;在万众瞩目的明天,要把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。‘为中华民族谋复兴,为中国人民谋幸福'的中国梦在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下一步步实现,作为一名基层纪检监察干部,要学习和传承以爱国主义为核心的团结统一、爱好和平、勤劳勇敢、自强不息的伟大抗日精神,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”贯穿于开展纪检监察工作的始末,为实现伟大复兴中国梦而不懈奋斗!”梁河县九保乡纪检专干陈敏说道。