• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 队伍建设 >> 浏览文章


芒市:纪检监察干部热议2020年度全省第二次贫困县纪委书记工作例会精神
发布时间: 2020/9/15 11:17:46 来源: 芒市纪委监委
  • 9月14日,2020年度全省第二次贫困县纪委书记工作例会在昆明召开。芒市在勐焕街道设视频分会场,市纪委常委、市监委委员、机关各部室、派驻机构、市委巡察机构、乡镇纪委书记及相关职能部门负责人约70人参加会议。

     芒市:纪检监察干部热议2020年度全省第二次贫困县纪委书记工作例会精神

    派驻市政协机关纪检监察组组长封在位认为:“工作例会的召开,持续释放了省纪委对扶贫领域问题线索处置和形式主义官僚主义治理情况的压力传导,释放继续从严执纪和越往后越严的信号。同时,对基层扶贫干部要以批评教育、指导引导为主,大胆容错纠错,不让基层干部流汗又流泪。”

     芒市:纪检监察干部热议2020年度全省第二次贫困县纪委书记工作例会精神

    “瞪大眼睛、拉长耳朵,是对我们纪检监察干部在扶贫领域监督执纪问责工作的严格要求,只有树立高度的政治站位和政治意识,紧盯扶贫领域的违纪问题,对扶贫工作不务实、形式主义官僚主义问题突出等行为严肃问责,才能获得群众认可,让党的好政策落到实处,才能真正实现纪检监察干部的职责使命。”案件审理室主任陈月说道。

    派驻市卫生健康局纪检监察组组长龚磊说:“防止脱贫攻坚工作中的形式主义、官僚主义问题,减少‘表哥、表姐’现象,实打实,不搞花拳绣腿,不搞繁文缛节,不做表面文章;把弦绷紧、把责任担当起来,聚焦主业主责,强化监督,珍惜群众的信任和期待,切实增强使命感和政治责任感。只有在思想上有一个清晰的认识,才能外化为主观能动性,去指导实际行动,为脱贫攻坚工作助力。”

    “下一步我们将根据冯志礼书记提出的要求,对监督联系部门的脱贫攻坚工作进行一次摸排,查找监督联系部门是否存在重形式,轻落实的形式主义问题和重检查的官僚主义问题,做到找问题,补短板,力争把问题消灭在萌芽状态。”派驻市委办纪检监察组组长李志云表示。

    “脱贫攻坚收官的最后冲刺,我们更应该继续发挥驰而不息的精神,警惕浮躁心态、虚浮作风,杜绝摘帽普查后的盲目乐观、疲惫厌战情绪。重点关注扶贫领域中的形式主义,严防弄虚作假、做表面文章、盲目决策拍板,始终强化脱贫攻坚中责任落实,以全面从严治党全力保障脱贫攻坚决战决胜。”芒市委常委、市纪委书记、市监委主任王卫东表示。