• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 队伍建设 >> 浏览文章


驻州委宣传部纪检监察组:召开10月工作例会 提升派驻监督质效
发布时间: 2020/10/9 15:08:18 来源: 驻州委宣传部纪检监察组
  • 10月9日,国庆中秋收假的第一天上午,德宏州纪委监委派驻州委宣传部纪检监察组就召开第一次工作例会,开展集中学习,安排部署工作,提升派驻监督质效,推进派驻监督工作往实里走、往深里走、往心里走。驻州委宣传部纪检监察组组长主持会议。

    “把学习摆在首位”,会议传达学习了赵乐际书记在贵州调研时强调:以“三严三实”作风决胜全面小康决战脱贫攻坚、中央纪委常委会举行第十七次集体学习交流《习近平谈治国理政》第三卷学习体会推进新时代纪检监察工作高质量发展、赵乐际书记在十九届中央第六轮巡视工作动员部署会上强调:把“严”的主基调长期坚持下去推进新时代巡视工作高质量发展、全省纪检监察信访举报工作会议精神;集中学习了省纪委省监委《关于六起违反中央八项规定精神典型问题的通报》、刀承贤同志在《赵刚同志在全州边境疫情防控工作会上的讲话》上的批示抄清、刀承贤同志在《中共德宏州委办公室德宏州人民政府办公室关于厉行节约坚决制止餐饮浪费行为的通知》的批示抄清、中共德宏州纪委办公室《关于加强监督执纪坚决制止餐饮浪费行为的通知》、中共德宏州纪委办公室《关于端午节期间纪律作风督查发现典型问题的通报》等文件精神,把握精神实质、学深悟透、融会贯通,跟进监督、精准监督,推进工作落实落细。

    “把务实、创新当作关键”,会议听取了派驻干部9月工作情况、10月工作计划汇报,总结部署了派驻监督工作。新组建的纪检监察组坚持务实、创新开展派驻监督工作,采取实地走访的方式,到监督联系部门走访领导班子,达成“监督就是保护”的共识;对监督联系单位疫情防控工作进行了分类监督检查,发现并督促整改问题1个;开展国庆中秋作风纪律监督检查, 发现并督促立行立改问题15个;督促监督联系部门建立定期分析研判政治生态机制,实行部门负责人工作情况日报制;同时,加强纪检监察组队伍建设,第一时间印发《德宏州纪委州监委派驻州委宣传部纪检监察组分工》,明确职责分工,强化担当精神;及时建立《学习制度》和《每月工作例会制度》,着力创建“学习型”派驻机构;10月,纪检监察组将抓实日常监督、专项监督,持续开展国庆中秋作风纪律监督检查,对监督联系部门进行2020年度党风廉政建设责任制年度监督检查,开展党风廉政建设专题宣讲和“嵌入式”体验监督等。

    据悉,为增强派驻监督工作的计划性、前瞻性、统筹性,提升派驻监督质效,驻州委宣传部纪检监察组建立了《每月工作例会制度》,从2020年10月起施行。