• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 队伍建设 >> 浏览文章


梁河:以考促学敦行 为纪检监察工作“加码添力”
发布时间: 2020/10/14 22:50:36 来源: 梁河县纪委监委
  • “以前在部门工作的时候,从来没有经历过这样的考试,刚开始拿到试卷的时候心情比较忐忑,怕自己不会做,通过认真答题,顺利完成了今天的考试。通过考试能够增强自己的学习自觉性,让自己能够更快融入纪检监察工作中,对我是一种提高,也时刻提醒自己,不断学习,不断进步......”梁河县委巡察办干部杨汝敏走出考场时感慨道,作为一名纪检监察“新兵”,今后将强化学习,有的放矢,把学习成效转化为破解难题、推进工作的实际行动。

    以考促学,以考敦行。为不断提高全县纪检监察干部依规依纪依法履职本领,日前,根据《关于认真组织开展纪检监察干部在线培训年中测试工作的通知》要求,梁河县纪委县监委组织全体纪检监察干部开展网上自学,并举行在线培训年中测试。

    梁河:以考促学敦行 为纪检监察工作“加码添力”

    因常态化疫情防控需要,结合梁河县实际,此次培训与测试采取“线上+线下”的方式进行,部分纪检监察干部在条件允许的情况下,进行“线上”培训、测试,对未配备内网的纪检监察干部,该县纪委监委印发相关培训资料组织学习,并采取书面闭卷的形式进行测试。测试内容主要包括习近平新时代中国特色社会主义思想,党的建设基础理论,党纪处分条例、监督执纪工作规则、监察法、监督执法工作规定等党内法规和法律法规,以及中央纪委国家监委制发的纪检监察干部培训系列课程光盘和讲义内容等。

    梁河:以考促学敦行 为纪检监察工作“加码添力”

    ”测试是检验全员培训效果的重要方式,以全员测试检验学习效果,促进干部不断在找差距、补短板、抓落实上下功夫,全县纪检监察干部要自觉学、主动学、经常学,进一步补短板、强弱项,提升全县纪检监察干部履职能力。”县纪委监委组织部部长邵娟介绍到。

    据悉,该县纪委监委突出既要政治过硬又要本领高强还要清正廉洁,以政治理论武装、纪法业务水平、监督执纪执法本领为重点,坚持送出去、请进来、自行办班培训等有机结合的工作方式,用什么就考什么、缺什么就补什么,以学习教育为先导,在强化教育氛围、突出学习重点、坚持学以致用上狠下功夫,以抓政治学习、业务学习、抓教育培训、抓典型教育,突出筑牢理想信念、打造过硬本领、提升能力素质、激励警示“四个不放松”,着力提高纪检监察干部整体素质。今年以来,县纪委监委坚持把提升纪检监察干部综合能力、熟悉各种实际工作业务,培养纪检监察干部“多面手”放在首位,广泛开展“线上+线下”学习培训,创新开展“点餐式”培训,举办“脱贫攻坚监督执纪专题业务培训班”、综合能力素质提升培训班,通过光盘培训、讲座培训等各类培训班次9个,培训619人次,其中县级393人次,乡镇226人次。并通过“以考促学”“以考敦行”的方式,检验纪检监察干部在学习过程中的弱项和短板,帮助提高学习的针对性,敦促纪检监察干部“力学笃行”,为纪检监察工作高质量发展“加码添力”。