• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 队伍建设 >> 浏览文章


瑞丽:健全内部监督机构 干部监督室挂牌成立
发布时间: 2020/11/25 16:52:07 来源: 瑞丽市纪委监委
  • 瑞丽:健全内部监督机构 干部监督室挂牌成立

    “经研究,同意各县(市)纪委监委第七监督审查室更名为‘纪检监察干部监督室’……”日前,瑞丽市纪委监委纪检监察干部监督室挂牌成立,通过设立纪检监察干部监督室,进一步完善内部监督机制,把纪检监察系统自身也置于监督之下,在监督别人的同时,更加注重自身监督。

    瑞丽:健全内部监督机构 干部监督室挂牌成立

    挂牌、授印章、宣读批复文件、市纪委监委主要领导作要求、纪检监察干部监督室主任进行表态发言,市纪委监委以极具“仪式感”的流程突出干部监督室成立的重要作用,释放“着眼于加强对纪委监察领导干部的自我监督,把纪检监察系统自身置于监督之下”的强烈信号,以实际行动彰显市纪委监委严防“灯下黑”的坚定决心。

    瑞丽:健全内部监督机构 干部监督室挂牌成立

    新设立的瑞丽市纪委监委纪检监察干部监督室主要负责监督检查全市纪检监察系统干部遵守和执行党的章程和其他党内法规、遵守和执行党的路线方针政策和决议、国家法律法规等方面的情况;受理对市纪委监委机关各部门、巡察机构和派驻(出)机构干部、乡镇(农场)纪委领导班子成员,市管企事业单位纪检监察机构负责人涉嫌违反党纪、职务违法和职务犯罪等问题的举报,提出处置意见并负责问题线索初步核实及立案审查调查工作等。

    “干部监督室成立,促进了对纪检监察干部的监督更具体、更细化,立足于对纪检监察工作的专业了解,助力于对每位干部‘精准画像’,使苗头性、倾向性问题早发现、早治疗,切实提升纪检监察干部队伍的纪律性和廉洁性。下一步,我们将尽快转变角色,强化业务学习,履好职尽好责。”纪检监察干部监督室主任张国进谈到。

    瑞丽:健全内部监督机构 干部监督室挂牌成立

    市委常委、市纪委书记、监委主任陈鸻要求,要进一步加强和规范纪检监察干部监督工作,健全干部监督联动协作机制,用“铁律”锤炼“打铁人”。干部监督室要进一步提高政治站位和认识,严格履行政治监督职责;要快速转变角色,加强干部监督业务的学习;要充分发挥内部监督的职能作用,以有力监督坚决防止“灯下黑”,回答好“谁来监督纪委”的问题;要督促落实好常委会和班子交办事项,确保机关内部政令畅通;要带头遵守纪律规矩,在自身建设上作好表率。要求纪检监察干部,要习惯在“放大镜”和“聚光灯”下工作和生活。


    【李祖照】