• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 队伍建设 >> 浏览文章


芒市纪委监委:开展党组织书记抓党建工作述职评议考核
发布时间: 2021/1/8 18:11:30 来源: 芒市纪委监委
  • “一支部怎样组织开展党支部主题党日?”“二支部在开展巡察期间,如何管理支部党员?”“三支部怎样收缴和管理党费?”

    1月8日,芒市纪委监委召开2020年度机关党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会议。通过讲做法、找问题、谈打算,督促党组织书记聚焦党建主业、强化责任担当,推动芒市纪委监委机关党建全面进步、全面过硬。

    芒市纪委监委:开展党组织书记抓党建工作述职评议考核

    机关第一、二、三支部和老干支部书记“同台竞技、现场面试、上交答卷”。他们围绕党组织书记履行抓基层党建和全面从严治党工作第一责任人职责,推动党组织履行抓基层党建工作主体责任;发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用情况等七个方面内容、存在问题和下一步打算,依次向党总支作专题报告。

    智慧党建’信息化管理不到位;个别党员每月开展自评分不及时;党员干部工学矛盾比较突出。”......“述职评议考核是一个贯彻要求的会、落实责任的会、传导压力的会,各支部书记要贯彻执行《党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核办法》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,认真落实好党支部工作条例,使每名党员都成为一面鲜红的旗帜,每个支部都成为战斗堡垒,履行好全面从严治党监督责任。”芒市委常委、市纪委书记、市监委主任王卫东对四个党支部存在问题进行点评和要求。

    芒市纪委监委:开展党组织书记抓党建工作述职评议考核

      针对存在的问题,我将以述职为契机,积极整改,提升支部的凝聚力”“提出的问题我照单全收,通过自己找和大家提问题,举一反三抓落实面对提问,四位支部书记逐一进行回答,表示对存在的问题将进行认真整改。

     “2021年是‘十四五’开局之年,是中国共产党成立100周年,也是我国现代化建设进程中具有特殊重要性的一年,抓好基层党建工作意义重大。”芒市纪委监委机关党总支书记、市纪委副书记、市监委副主任蔡玮强调,要以这次述职评议为契机,进一步强化管党治党意识,始终把党的政治建设摆在首位,全面加强组织建设,持之以恒正风肃纪,推动基层党建从每一名党员领导干部带头抓起,形成述职述党建、评议评党建、考核考党建的导向,从严从实抓好管党治党责任落实。为加快推动芒市民族团结示范市、宜居宜业示范市、面向南亚东南亚示范市、绿色产业示范市发展提供纪律保证。

    市委市直机关工委副书记到会指导并点评,与会人员根据平时了解、领导点评、述职情况,进行了现场民主测评。