• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 队伍建设 >> 浏览文章


芒市:红脸出汗 凝聚共识 开年民主生活会辣味十足
发布时间: 2021/1/25 16:17:15 来源: 芒市纪委监委
  • “该同志在工作中思路不宽、换位思考不够,工作方式方法有待加强…… ”“针对同志们提出的批评意见我照单全收、虚心接受,并在今后的工作和生活中立行立改,请给予我监督和帮助。”1月24日,芒市纪委监委召开领导班子2020年度民主生活会,德宏州纪委州监委干部监督室、市委第九督导组到会指导。   

    芒市:红脸出汗 凝聚共识 开年民主生活会辣味十足

    市委常委、市纪委书记、市监委主任王卫东主持会议,书面通报《芒市纪委监委领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改措施落实情况报告》《芒市纪委监委领导班子汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会整改措施落实情况报告》,代表班子作对照检查,并带头开展自我批评。

    为开好这次民主生活会,市纪委监委班子高度重视,会前,领导干部深入学习研讨、广泛征求意见建议、深入查摆问题,为开展好批评与自我批评做了充分思想准备。会上,班子其他成员逐一开展自我批评,发言中,大家紧密结合工作实际,做到见人见事见思想,体现了斗争精神,达到了红脸出汗、凝聚共识的效果。

    市委第九督导组同志指出,“此次民主生活会紧扣主题到位,检视剖析认真,批评与自我批评客观中肯,相互批评‘辣味’十足,达到了发扬民主、深化认识、统一思想、增进团结的效果。”

    会议强调,各班子成员要坚持问题导向,带头抓好问题整改,防止问题悬空、整改落空;要带头深入学习,强化理论武装,不断增强政治意识、保持政治定力、把握政治方向;要积极主动作为,既要精通纪检监察工作,也要了解熟悉经济社会等方面的知识,进一步提升服务经济社会发展的能力和水平。

    据悉,芒市纪委常委班子2020年度民主生活会共整理收集领导班子意见建议15条,班子成员意见建议75条;剖析问题产生根源57条,提出整改措施41条。

    “要以这次民主生活会为契机,全面抓好问题的整改落实,坚决防止对照检查就是‘闯关’‘考试’的思想,要把同志们的批评意见当作改进工作的‘催化剂’、修正缺点的‘清洁剂’,真正达到‘红红脸、出出汗、排排毒’的效果。”市委常委、市纪委书记、市监委主任王卫东表示。