• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 队伍建设 >> 浏览文章


德宏州纪委监委案件审理室:传达学习七届州纪委第132次常委会会议精神
发布时间: 2021/1/25 16:24:09 来源: 案件审理室
  • 近日,州纪委州监委案件审理室召开室务会,传达学习七届州纪委第132次常委会会议精神。会上,全室同志认真学习了省委副书记、代省长王予波同志到瑞丽市督导检查疫情防控、强边固边工作有关指示及省委常委、省纪委书记冯志礼同志到德宏调研的有关指示精神,传达学习了省纪委省监委关于红河县纪委有关问题的通报精神,对州委常委、州纪委书记戴志强同志关于做好审理工作的要求进行了再部署。

    会议强调,要认真贯彻落实常委会会议精神,进一步增强政治自觉,强化责任担当,深刻汲取红河县纪委相关问题教训,正确履行好审理工作职责。

    会议要求,在下一步的工作中,一是要从政治的高度把握审理工作,站稳立场、把准方向,增强政治警觉性和政治鉴别力,坚持把审查处理违反政治纪律和政治规矩的行为放在首位,将具体个案的审核处理放在全面从严治党的大局中把握,以对党、对历史、对事实负责的态度,确保案件处理的政治效果、纪法效果和社会效果。二是进一步发挥审核把关和监督制约的作用,既要坚持实事求是的原则,又要坚守案件质量的底线,准确把握党的政策和策略,坚持“二十四字”方针,真正把“三个区分开来”的要求落实在审理工作中。三是进一步加强纪法贯通和法法衔接,严格按审判的证据标准来审核案件,用好纪律和法律这两把尺子。四是要加强学习,补齐短板,将戴志强书记对审理工作的要求贯彻落实到案件审理的具体工作中去,不断提高新形势下做好案件审理工作的能力和水平。