• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 队伍建设 >> 浏览文章


驻州住建局纪检监察组:召开组务会 对2020年工作进行总结 研究部署2021年工作
发布时间: 2021/1/25 18:20:59 来源: 州住建局纪检监察组
  • 近日,驻州住建局纪检监察局如开组务会,对2020年监督执纪工作进行了总结,研究部署2021年工作,刘学东组长主持组务会,全体干部参加了会议。

    会上刘学东组长对2020年监督执纪工作进行了总结,驻州住建局纪检监察组于2020年9月组建完成,虽然成立时间不长,但进入角色很快,在这两个多月的时间里注重抓学习素质、重业务强监督,充分发挥“前哨”作风,把“四种形态”作为工作的重要抓手,监督工作取得了很好实效。但在工作中还存在一些问题和不足:一是监督对象的情况有待进一步摸清,监督对象的廉政档案和风险防控点的情况还需要进一步查清。二是干部业务工作能力有待提高,纪检监察干部监督执纪工作经验还需进一步强化,与各监督联系单位联系不够紧密,对监督联系单位的廉政风险点分析研判不够 。三是履职能力有待提高,纪检监察干部缺乏监督执纪工作经验,学习不够,业务不精,存在本领恐慌。

    会议最后研究2021年工作,强调在2021年工作中,驻州住建局纪检监察组将紧紧围绕贯彻落实中央、省、州纪委全会精神,按照委机关的安排部署,积极主动抓好几项工作:一是继续抓好主体责任落实,加强对监督联系部门的党风廉政建设和反腐败斗争工作的监督指导,抓好党风廉政建设目标责任制的落实,把该项工作贯彻于全年工作中。二是完善工作机制,健全派驻机构与监督联系单位党组协调机制,建立定期会商、重要情况通报、线索联合排查、联合监督执纪等机制。三是抓好问题线索和信访举报的处置能力,合理运用处置方式,提高线索处置效率,主动发现问题,保障线索处置质量。