• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 队伍建设 >> 浏览文章


德宏州纪委监委第九审查调查室:制定2021年工作计划
发布时间: 2021/1/26 9:38:37 来源: 第九审查调查室
  • 1月26日,第九审查调查室召开室务会总结2020年工作情况,提出2021年工作计划。

    室务会中,九室总结在2020年工作中,九室团结一致,努力加强案件查办,在办理省纪委省监委交办的案件中,充分发挥敢于斗争、勇于斗争、善于斗争精神,与腐败分子斗智斗勇,不畏困难,想方设法攻坚克难,在案件突破方面取得了较好成绩,同时在案件办理中牢固树立程序意识、纪律意识、规矩意识、法律意识,使案件按时移送司法机关的同时,保证了定性准确、程序合法、证据充分。存在的问题是在案件办理的同时,没有针对案件的特点及时总结提出制度方面的意见建议,没有开展警示教育,在提升审查调查“附加值”上没有下功夫,执纪执法的“后半篇文章”没有做足。

    针对存在问题,九室提出2021年工作计划:进一步加强政治理论学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,加强业务知识学习,进一步加强办案力度,保证办案质量,同时针对案件查办中发现的典型问题,及时发出监察建议,做好警示教育工作,提出完善制度建设的方案,切实一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”,为德宏修复和重构风清气正的政治生态努力奋斗。