• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 队伍建设 >> 浏览文章


德宏州纪委监委党风室:认真组织学习《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议公报》
发布时间: 2021/1/27 10:21:04 来源: 党风室
  • 为深入学习贯彻中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平1月22日上午在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议上发表的重要讲话精神,党风政风监督室党小组于1月25日上午组织全室党员干部认真学习《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议公报》。

    认真学习全会公报内容。各级纪检监察机关要自觉践行“两个维护”,以强有力的政治监督保障“十四五”规划顺利实施;要坚定不移深化反腐败斗争,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;要深化整治形式主义、官僚主义顽瘴痼疾,让求真务实、清正廉洁的新风正气不断充盈;要持续整治群众身边腐败和不正之风,促进社会公平正义、保障群众合法权益;要推进巡视巡察上下联动,充分发挥党内监督利剑和密切联系群众纽带作用;要促进各类监督贯通融合,不断增强监督治理效能;要抓深抓实纪检监察体制改革,有效推进党内监督和国家监察全覆盖;要从严从实加强自我监督约束,建设政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上发表的重要讲话,充分肯定了过去一年全面从严治党取得新的重大成果,深刻阐述全面从严治党新形势新任务,明确提出以强有力的政治监督,确保党中央重大决策部署贯彻落实到位,为推进全面从严治党向纵深发展提供了重要遵循。

    最后,党风室同志分享了个人学习公报全文后的心得体会,要求党风政风监督室全体干部要学深悟透公报全文,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,牢固树立“四个意识”,自觉践行“两个维护”,结合党风政风监督室工作职责,切实发挥党风政风监督室综合协调职能。党风政风监督室干部纷纷表示“全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,总结2020年纪检监察工作,部署2021年任务,为党风政风监督工作指明了方向和目标,我们一定会朝着这个方向和目标努力奋进,力争2021年取得新的成绩。”