• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 队伍建设 >> 浏览文章


德宏州纪委州监委案件审理室:传达学习省纪委常委理论学习中心组会议精神
发布时间: 2021/1/27 17:00:41 来源: 案审室
  • 近日,州纪委州监委案件审理室召开室务会,传达学习《省纪委常委理论学习中心组2020年第10次集中学习会议精神传达提纲》,针对州委常委、州纪委书记戴志强在理论学习中心组的发言进行了强调。

    会议要求,一是严格履行审核把关职责,强化监督制约职能,准确把握党的政策和策略,统筹考虑违纪违法行为的性质情节、后果影响、被审查人认错悔错态度等情况,依规依纪依法,审慎稳妥提出处理意见,实现“惩前毖后、治病救人”的目的,提高案件审理质量。二是准确把握职责定位,切实履行政治责任。要旗帜鲜明讲政治,自觉将个案审理放在全面从严治党和反腐败工作大局中考量,实现政治效果、法纪效果、社会效果相统一。要不断增强政治敏锐性和政治鉴别性,始终将审核处理违反政治纪律和政治规矩放在首要位置。三是做实做细案件“后半篇文章”,在宣布处分决定的同时开展警示教育,达到查处一案、警示一批、教育一片的效果。

    案件审理室全体干部纷纷表示将认真学习会议精神,始终坚持案件审理工作的基本原则和二十四字办案方针,全面履行好各项工作职责,确保案件质量关,力争审理工作上个新台阶。