• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 队伍建设 >> 浏览文章


瑞丽:视频慰问解“乡愁”,组织关怀暖人心
发布时间: 2021/2/10 18:51:04 来源: 瑞丽市纪委监委

  • 瑞丽:视频慰问解“乡愁”,组织关怀暖人心

    “同志们,在牛年春节到来之即,我代表市纪委监委,视频看望慰问大家,对你们长期在外办案、值守表示感谢。今年大家又不能回家过年了,要注意保重身体,保持良好的战斗状态。在此给大家拜个早年,祝大家身体健康、工作顺利、春节快乐。”

    今年春节到来前夕,瑞丽市纪委监委以视频连线的方式,对春节期间在外办案人员、外州市纪检监察干部家属开展慰问和家访,送上组织的关怀慰问,让年味不变,关怀到家,干部安心。

    领导干部的亲切慰问填补了亲人间异地过年的思乡之情,家属十分理解和支持,纷纷表示将一如既往地用心操持家庭,减少丈夫、妻子、儿女的牵挂,让他们把他乡当故乡,在扎实有效地开展工作。

    瑞丽:视频慰问解“乡愁”,组织关怀暖人心

    “疫情防控尚未到放松时,作为纪检监察干部响应就地过年倡议,为广大群众作出表率是我们的职责所在。再远的距离割不断家人之间的感情,视频拜年也是一种团聚。”第二监督审查室干部说道。

    “回家过年是最温暖人心的事,但当下实现这些愿望需要大家齐心协力防范新冠肺炎疫情的传播。就地过年,正是我们应该做到的,也是我们能做到的。”组织部干部说道。

    第六监督审查室主任说道“我也准备在大年三十晚通过手机视频的方式和父母线上‘团圆’,希望他们在没有我陪伴的这个春节也能感受到另一种温暖。只要家人平安健康,在哪过年都一样。”

    党总支副书记说道“我已经4年没回家看望父母了,原计划今年能回去,但因为疫情防控工作需要,还要继续推迟,作为一名党员,一名纪检监察干部,党组织通过视频连线的方式向我的家人传递了温暖,也让我能够安心坚守岗位。”

    市纪委副书记说道“疫情当前,选择就地过年并坚守岗位,不仅是对自身和亲人健康的负责,也是对瑞丽疫情防控工作的支持。”

    视频连线突破了空间制约,作为廉政家访的重要载体,在疫情防控特殊时期,促进组织“大家庭”对接上干部“小家庭”,是充分彰显组织严管与厚爱结合、激励和约束并重的生动体现,既是送温暖、显关爱,更是摸实情、强监督,使纪检监察干部感受到组织的温暖和关怀,激发干事创业的积极性和创造性。

    此次视频连线家访还结合被家访纪检监察干部所在部门特点、家庭情况、工作表现、个人有关事项报告等情况进行综合研究,进行精准“画像”,掌握干部“八小时之外”有关情况。同时加强对家属的教育引导,让家属认识到纪检监察干部廉洁从政的重要性,共同筑牢拒腐防变的家庭防线。