• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 队伍建设 >> 浏览文章


驻州委组织部纪检监察组: 对干部教育监督和管理工作进行座谈交流 
发布时间: 2021/2/22 11:12:10 来源: 驻州委组织部纪检监察组
  •     近日,驻州委组织部纪检监察组召开座谈会,对如何做好干部教育监督和管理工作进行交流。

      “发扬民主,积思广益,形成共识,才能充分发挥每一名干部的自觉性、积极性和主观能动性,提高执行力。”

      “作为领导,要率先垂范,敢于担当,要为下属排除工作中的困难与阻力,为他们营造干事创业的环境与氛围,为担当者担当。”

      “监督调查要注意方法,要分析情况,慎重处理,要给干部解释和申辩的机会,切忌风闻言事,捕风捉影,鲁莽处理。”

        “正确把握工作失误的性质和影响,坚持‘三个区分开来’,切实保护干部干事创业的积极性。”

     “只有做到知纪明规懂法,才能知底线见边界,胸有成竹,大胆作为,敢于担当。也只有做到知纪明规懂法,才能敬畏法纪,遵纪守法,才能正确地、大胆地、充分地行使职权,担当起责任。”

        座谈交流中,纪检组负责人对干部提出要求,要求大家要加强理论学习,坚定政治信仰;要加强业务学习,保持能力与岗位、职责相匹配,主动适应新形势、新任务、新要求;要做守纪律讲规矩的表率,依规依纪、实事求是做好各项工作,规范好自身言行;要保持敢于担当的锐气,当好党和人民的忠诚卫士。