• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 队伍建设 >> 浏览文章


德宏州委第七巡察组临时党支部到州博物馆开展主题党日活动
发布时间: 2021/3/31 19:51:25 来源: 州巡视联络办公室
  • 3月30日,州委第七巡察组临时党支部组织全体党员走进州博物馆,开展“了解德宏文物,学习德宏历史,助推巡察工作”主题活动。

    博物馆以文物展示、图文展板、声光电技术等手段,设置了沉浸式视觉体验效果,让参观者身临其境,从“看历史”变成“参与历史”,从“了解民族”变成“参与民族”。在讲解员的导览下,大家仔细参观,认真聆听每一件展品背后的历史故事,从远古至近现代德宏历史、民族民俗文物及展品,一件件展品将历史画卷重新铺展在巡察干部面前,仿佛将大家带回到艰苦的历史年代。这次参观让全体党员深刻感受到德宏有史以来的沧桑巨变,特别是中国共产党领导下的多民族团结奋进的伟大历程,进一步增强了党员干部的历史观。

    临时党支部书记指出,全体党员要把正在开展的学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史系列活动与学习掌握德宏各族人民在党的领导下经过艰苦奋斗所取得的伟大历史成就结合起来,与全州各族人民团结一心抵抗侵略所取得的伟大胜利结合起来,与全州各族人民繁衍生息的历史文化、民族文化、非物质文化遗产结合起来,进一步增强巡察工作的激情和动力,通过开展好本次历史文化遗产保护专项巡察工作来推动全州历史文化遗产的保护、抢救、传承、发展。