• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 队伍建设 >> 浏览文章


驻州委宣传部纪检监察组:召开2021年4月工作例会
发布时间: 2021/4/5 9:01:13 来源: 州委宣传部纪检监察组
  • 4月4日,德宏州纪委监委派驻州委宣传部纪检监察组召开2021年4月工作例会,总结部署派驻工作,认真落实边学习、边调研、边工作、边总结“四边工作法”要求,推进派驻工作“一月一盘点、一月一谋划”。驻州委宣传部纪检监察组组长主持会议,在家的全体干部参加会议。

    会议集中学习了《十九届中央纪委五次全会工作报告》《政府工作报告》《中共中央国务院关于实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的意见》《赵乐际:持之以恒纠“四风”树新风为“十四五”开好局起好步提供有力保障》《冯志礼:打造具有云南“纪检监察印记”的监督模式》和戴志强同志批示的相关通报文件。会议传达学习了德宏州开展党史学习教育动员大会、德宏州干部作风建设三年行动动员部署会、德宏州纪委州监委党史学习教育动员会、全州纪检监察机关巡视整改工作动员会议精神。每月工作例会始终把学习摆在首位,干部轮流领学。同时,分别汇报上月完成工作情况、本月工作打算。

    会议指出,在全党开展党史学习教育,面向全体党员,要积极参与并完成州纪委监委“九个一”活动要求。德宏州干部作风建设三年行动,面向全体干部、公职人员,2021年作风建设“整治年”、2022年作风建设“巩固年”、2023年作风建设“提升年”,要着力整治“庸、懒、散、推、拖、浮”作风顽疾,大力提倡“严、准、细、快、勇、实”优良作风,要聚焦“5个清单”72个问题,做好自身和监督单位问题清单的整改工作。要对照《中央第十巡视组巡视云南省反馈意见德宏州纪委州监委整改方案》5个方面问题涉及派驻机构28条整改措施,抓好自身整改,走在前列、作出表率;要按照《中央巡视反馈意见德宏州整改工作监督方案》要求,当好整改工作的“监督员”。

    会议要求,要聚集“3.29”瑞丽疫情,调整监督工作重心,开展“外防输入、内防输出”疫情防控监督检查,确保监督不缺位、监督不添乱;要实行疫情防控监督检查“日报制”,体现“时度效”。要把干部作风建设“整治年”工作、中央巡视反馈问题整改、“五一”端午作风纪律监督检查等作为本月监督重点;要把“回访”教育、“体验式”监督、“蹲点式”谈心谈话监督、任职廉政谈话作为本月工作重点。