• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 队伍建设 >> 浏览文章


德宏州纪委监委第九审查调查室:专案组临时党支部充分发挥战斗堡垒作用
发布时间: 2021/8/23 17:03:32 来源: 第九审查调查室
  •       根据办理专案相关要求,第九审查调查室在办理专案中一直保持成立临时党支部的要求,在疫情特殊时期,临时党支部党员带头遵守纪律规矩,发扬不怕苦不怕难甘于奉献的精神,充分发挥了临时党支部战斗堡垒作用。
          今年七月以来,面对突如其来的疫情,为了保障办案安全,专案组临时党支部召开会议研究疫情期间如何开展案件办理工作。在疫情期间,专案组首先面对第一个问题是在工作点隔离的问题,面对隔离时间长、工作枯燥等原因,临时党支部党员主动提出自愿到工作点开展工作,临时党支部书记根据报名情况,安排了到留置工作点的人员顺序,临时支部党员根据安排顺序进行工作点认真坚守岗位和开展工作,保障了相关工作的顺利进行。其次是已经在瑞丽市出差的工作人员,临时党支部决定通知在瑞丽市出差的工作人员就地自我隔离,遇到困难问题由支部党员共同解决,瑞丽不解封不得离开瑞丽。最后临时支部要求专案组党员在疫情期间要严守纪律,到相关场所戴口罩、出示健康码、测量体温,并及时地注射疫苗和进行核酸检测。
         专案组临时党支部发挥带头遵守纪律,主动接受吃苦受累的工作,发扬党员的模范带头作用,进一步保障了特殊时期办案的安全,也保障了疫情期间严格遵守纪律规矩,发挥了临时党支部的战斗堡垒作用。