• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 队伍建设 >> 浏览文章


驻州委统战部纪检监察组:抓实干部日常学习教育
发布时间: 2021/9/13 11:38:04 来源: 州委统战部纪检组
  • 今年以来,驻州委统战部纪检监察组认真贯彻落实中央、省、州纪委监委全员学习培训的部署要求,多种途径抓实组内干部的学习培训教育工作,及时补齐本领恐慌的短板,确保高质量开展监督检查工作。

    集中组织学习。坚持每周一参加监督单位州委统战部例会学习,在学习会上传达中央、省州关于全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败工作的会议和文件精神以及疫情防控有关典型案例通报。坚持每月工作例会制度,始终坚持把学习摆在首位,轮流由组内干部领学会议、文件精神,分享学习心得。坚持每月组织组内干部参加州纪委监委机关党委第六党支部主题党日活动,通过参加主题党日活动,坚定理想信念,坚守初心使命,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

    接受警示教育。2021年8月6日、7日晚,驻州委统战部纪检监察组组织集中观看了由省纪委省监委会同云南广播电视台拍摄制作的警示教育片《开尔行贿记》(上下集),并开展学习讨论,谈体会、谈认识,以案为鉴,以案促改,推动政治生态持续向好。

    强化个人自学。驻州委统战部纪检监察组坚持依托“组微信群”,及时转发中央、省、州委和纪委监委的重要决策、重大部署、典型案例等新闻链接,引导全组干部及时学、跟进学。同时要求全组干部用好“学习强国”“云岭先锋”APP、“法宣在线”等平台及纪委网站等媒介,加强自主学习。